도토리가루 만드는법 요리 효능
고추장 된장 걱정 많으시지요? 직접 만들어 보자니 엄두가 안 난다고 말씀하시는 분들이 많으시던데 막상 해보니 그리 어렵지 않고 또 모든 재료를 자신이 희망하는 재료로 만들어서 1년 동안 안심하고 먹을 수 있는 한국 음식의 기본이 되는 고추장 만들기 같이 한번 해보시겠어요? 저도 작년에 시중에 판매하는 고추장사먹는게 스트레스라서 동영상을 보고 도전해 봤는데 아주 성공적이어서 오늘 고추장 만드는 법에 에 관해 세부적으로 알려드릴까 합니다. 재료만 준비되면 금방 끝이 나고 어렵지 않답니다.
마트에서 국산고추장을 찾아보다가 어떤 할머니께서 고추장 담그는 법 어렵지 않으니 집에서 직접 만들어 먹어라고 가르쳐 주신다고 하셔서 그때 고추장 담그는 법에 에 관해 관심이 가서 동영상을 찾아보다가 마늘고추장이 감칠맛도 좋고 맛있다고 해서 마늘고추장 레시피를 여러 개를 살펴봤습니다.
소금, 후추, 마늘가루를 뿌려 밑간 해주세요.
생각보다. 넉넉히 뿌려야 나중에 맛이 좋아요. 마늘 가루는 생략해도 괜찮지만 맛의 차이가 있으니 넣는 걸 추천합니다.
돈까스 만들기 step2 튀기기 전 밑작업하기 달걀 2알, 튀김가루 1컵, 물 약 12컵을 잘 섞어 반죽물을 만들어주세요. 반죽물을 활용하면 밀가루> 달걀물의 과정이 필요 없을 뿐 아니라, 튀긴 후에 튀김옷 벗겨짐을 최소화할 수 있습니다. 반죽물 옆에 빵가루를 넉넉히 준비하고, 밑작업 끝낸 돈가스 담을 용기도 챙겨둡니다.알토란 이종임 소갈비찜 달콤하게 만드는 법 황금레시피
달콤하게 만드는 법
1. 사방 45cm 로 썬 소갈비 1kg을 찬물에 30분간 담가 핏물을 뺀다. 2. 핏물 뺀 소갈비 1kg에 붙은 지방을 제거하고, 살코기 부분에 열십자로 칼집을 낸다. 3. 끓는 물에 소금 반 큰술을 넣고 소갈비를 넣어 2분 데친다. 4. 데친 소갈비를 건져 찬물에 담근 다음, 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 5. 소갈비에 청주 3큰술과 과일채소즙믹서에 파인애플 슬라이스 1쪽, 배양파 각 반개를 간 후 즙을 짠 것 1컵 반을 넣어 20분 정도 재운다.
6. 냄비에 밑간한 소갈비를 비롯해 물 8컵, 적절한 크기규모로 썬 양파 반 개와 대파 반 대, 2등분 한 마늘 5개, 저민 생강 45조각, 통후추 반큰술 등을 넣고, 센 불에서 한소끔 끓으면 중불로 30분 더 끓인다. 7. 체에 면포를 밭쳐 소갈비와 육수를 분리하며 불순물을 제거합니다.
가자미 구이 만들기
이건 정말 좋은 꿀정보에요 꼭 참고 하세요 냉동 가자미를 이용한 간편하고 맛있는 요리를 소개합니다. 냉동 가자미 2마리를 사용하여 에어프라이어를 활용한 생선 구이를 만들어보세요. 냉동 가자미는 냉장실에서 해동한 후 흐르는 물에 씻어주세요. 손질된 가자미라면 다른 처리가 필요 없지만, 손질이 안 된 경우 칼을 이용하여 생선 비늘을 제거해주세요. 물기를 털어내고, 칼집을 내어 소금을 약간 뿌린 후 오일 스프레이로 살짝 기름을 뿌려주세요. 종이호일을 깔린 에어프라이어에 가자미를 올리고, 180도로 3분 예열한 후 180도로 15분 동안 구워주세요. 중간에 180도로 10분 동안 구운 후 뒤집어서 180도로 5분 더 구워주면 됩니다.
에어프라이어의 사양과 가자미의 크기에 따라 조절이 가능합니다.
백종원 소갈비찜 달콤하게 만드는 법 황금레시피
백종원의 소갈비찜 달콤하게 만드는 법 황금레시피가 화제다. 명절음식 권장 요리중 빼놓을 수 없는 소갈비찜. 소갈비찜은 남녀노소 모두가 좋아하는 추석 차례상상차림 음식 중 하나입니다. 달콤하게 만드는 법 재료 LA갈비, 물, 설탕, 진간장, 맛술, 마늘, 생강, 참기름, 파, 당근, 버섯 등1. 고기를 찬물에 반나절 이상 담가 핏물을 뺀다. 2. 핏물을 뺄 때는 1시간에 1번씩 깨끗한 물에 고기를 23번씩 헹궈줍니다.
3. 백종원 소갈비찜 양념장 만드는 법은 고기 1.2kg 기준으로 물 2컵, 설탕 1컵, 진간장 2컵, 맛술 1컵, 다진 마늘 12컵, 다진 생강 1스푼, 참기름 2스푼을 섞으면 됩니다. 4. 고기에 백종원 소갈비찜 양념장을 붓고 파를 썰어 넣은 뒤 냉장고에 2시간 이상 재운다.
앞 뒤로 진한 튀김색이 나도록 튀겨주세요.
돈까스 소는 역시 오뚜기쥬? 어릴적 먹던 엄마의 돈까스가 생각 나서 좋아하는 소스에요. 케첩 찍어 먹는걸 싫어하니까 가끔씩 슈퍼에서 돈까스 소스를 사 주시곤 했거든요. 그 옛날 병에 담긴 돈까스 소스 아실라나 모르겠네유 아무튼 오뚜기의 식재료는 대부분 추억의 맛이라 제가 참 좋아합니다. 광고 아니에요 그냥 제가 오뚜기를 너무 좋아할 뿐 사실 저녁에 남편이 짜에피소드 만들어준다고 해서 점심을 굶을 예정이었거든요.짜장면은 배고픔에 허덕이며 먹어야 찐이죠 기왕 돈까스 만들었으니 맛만 보자고 튀겨서 먹다보니.중간에 끊을수가 없었네요. 역시 돈까스엔 마늘가루가 들어가야 맛 있는거 같습니다. . 오늘 알려드린 돈까스 만들기 조리법 꼭 한번 만들어보세요. 특히 방학이 다가올 때 만들어두면 얼마나 얼마나 든든한지 모릅니다.
자주 묻는 질문
소금 후추, 마늘가루를 뿌려 밑간
예상보다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
알토란 이종임 소갈비찜 달콤하게 만드는 법
달콤하게 만드는 법1. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.
가자미 구이 만들기
이건 정말 좋은 꿀정보에요 꼭 참고 하세요 냉동 가자미를 이용한 간편하고 맛있는 요리를 소개합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.