술안주 베스트 마른 오징어 볶음 양념장까지 비법 공개

술안주 베스트 마른 오징어 볶음 양념장까지 비법 공개

술을 마실 때 술만 마시는 경우가 없고 꼭 좋은 안주와 같이 술을 먹게 됩니다. 그러나 술과 안주에도 궁합이 있다는 사실을 아시나요. 궁합이 맞지 않은 안주를 먹을 경우 몸에 더 무리가 가게 되는데 하지만 궁합에 맞는 안주를 먹어야 몸이 덜 상하게 됩니다.

군산 수송동 주택가에 위치한 태성반점은 현지인들이 적극 권하는 짬뽕맛집입니다. 짬뽕은 일반짬뽕과 고기짬뽕, 매운맛의 불짬뽕 등 다양하며 어느 하나가 특히 선호됨이 없으니 기호에 따라 선택하면 됩니다. 탕수육은 옛날 탕수육의 두꺼운 밀가루옷을 입혀 튀겨 내는 스타일로 소스를 부어먹기보다는 찍먹을 권유합니다. 군산 근대화거리에 위치한 생선구이 맛집입니다. 모둠생선구이는 박대, 갈치, 조기가 노릇노릇 구워져 나오고 박대구이정식은 박대구이 4마리가 나옵니다.

참고해서 박대는 서해안에서 잡히는 노란 황금색의 참박대가 맛있습니다. 참 박대는 주로 수입산인 밀박대에 비하여 크기가 작지만 국산 박대의 오묘한 맛을 느낄 수 있습니다. 군산시 나운동에 위치한 서우식당은 아귀백반이 대표메뉴입니다.


통일동산두부마을
통일동산두부마을

통일동산두부마을

파주 맛집 제안 경기도 여행 맛있는 곳 베스트 네 차례 통일동산두부마을은 파주 특산품 장단콩으로 만든 손두부 전문점입니다. 직접 띄운 청국장과 된장으로 요리를 하고 있습니다. 두부와 버섯, 잔새우로 맛을 낸 두부전골과 콩비지 찌개가 인기있습니다. 두부 김치와 두부 보쌈 등의 술안주와 콩과자, 메주콩 등의 상품도 준비되어 있습니다.

파주 맛집 제안 경기도 여행 맛있는 곳 베스트 다섯 차례 50년이 넘는 전통의 화상 중식당입니다.

직접 만드는 군만두와 탕수육이 많이 찾는 메뉴입니다. 폭신폭신하게 튀긴 탕수육은 옛맛을 찾는 사람들의 향수를 자극합니다. 옛날 중국집에 온 듯한 실내 분위기가 정겹다.

반구정나루터집
반구정나루터집

반구정나루터집

파주 맛집 제안 경기도 여행 맛있는 곳 베스트 세 차례 파주 임진강 근처에 있는 반구정나루터집은 한옥 형태의 식당과 넓은 마당이 운치 있는 느낌을 주는 곳으로 1969년부터 영업을 시작한 장어구이 전문점입니다.

장어구이는 담백한 소금구이와 간간한 간장 구이, 고추장으로 매콤함을 더한 고추장 구이까지 기호에 맞게 즐기면 됩니다. 얼큰하고 깊은 맛을 주는 메기매운탕도 이곳의 인기 메뉴입니다.

오징어 볶음 제작하기 순서

양파를 넉넉히 작은것 1개를 사용해서 채 썰어 볶아 줍니다. 백강사 비법처럼 갈색을 띌때까지 눌리면 좋아요. 양파의 단맛이 음식을 더 달콤하게 해주기도 하지만 되도록이면 음식에 물엿이나 설탕등 인위적인 조미료보다. 천연의 맛을 이용한 조금이라도 건강한 요리를 만들자는 게 제 취지라서 제가 볶음 요리에 주로 활용하는 Thailand 칠리 똠양꿍 소스입니다. 짭조른 맛이지만 고추가루처럼 또 막 양념맛은 아니에요. 아예 그릇에 굴소스와 31 비율 정도로 섞어 놓고 요리할 때마다.

고추장과 같이 쓰고 있어요. 볶음밥 할 때도 살짝 넣어주면 짭조른 맛이 아주 좋습니다.

두지리 함박골매운탕

파주 맛집 제안 경기도 여행 맛있는 곳 베스트 여덟 차례 두지리 함박골매운탕은 푸짐한 양과 깊은 맛이 일품인 매운탕집입니다. 여름엔 땀 흘리며 먹기 좋고, 겨울엔 쌀쌀한 몸체를 녹이기에 좋아, 사계절 두루 즐길 수 있어요. 파주 끝자락에 위치하고 있으며 쫄깃한 생선 매운탕을 제대로 즐길 수 있어요.

파주 맛집 제안 경기도 여행 맛있는 곳 베스트 아홉 차례 파주 문산에 있는 밀밭식당은 칼칼한 만두와 칼국수를 판매하는 국수 전문점입니다.

소박하고 아담한 실내 분위기가 정감을 줍니다. 고기만두 없이 김치만두만 판매하는데 두꺼운 만두피에 짭조른 김치가 가득 들어 간을 따로 하지 않아도 될 정도로 감칠맛이 뛰어난다. 기계 없이 자가제면하는 칼국수는 특유의 쫄깃함이 살아있습니다.

추천음식 1 맛있고 쉽게 만드는 술안주

첫 번째로 소개할 술안주는 맛있고 쉽게 만들 수 있는 음식들입니다. 간단한 재료로도 여러가지 맛을 느낄 수 있으며, 준비 시간도 짧아 요리 초보자들도 쉽게 따라할 수 있습니다.

예를 들면, 간장마늘치킨, 감자튀김, 계란말이 등이 있어요. 이 음식들은 술과의 균형잡힌 맛을 선사해주어 파티 분위기를 한층 더 업그레이드해드릴 겁니다.

와인과 피해야 하는 안주

매운음식 와인을 마실 때 매운 안주를 먹으면 와인맛을 느끼지 못하기 때문에 와인과 극상의 관계입니다. 먹지 마세요 식초류 와인을 식초로 만드는 마법을 보실 수 있습니다. 마늘 마늘의 강한 향이 와인의 향을 느끼지 못하게 합니다. 자몽 자몽의 산미가 와인의 맛을 느끼지 못하게 합니다.

자주 묻는 질문

통일동산두부마을

파주 맛집 제안 경기도 여행 맛있는 곳 베스트 네 차례 통일동산두부마을은 파주 특산품 장단콩으로 만든 손두부 전문점입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

반구정나루터집

파주 맛집 제안 경기도 여행 맛있는 곳 베스트 세 차례 파주 임진강 근처에 있는 반구정나루터집은 한옥 형태의 식당과 넓은 마당이 운치 있는 느낌을 주는 곳으로 1969년부터 영업을 시작한 장어구이 전문점입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

오징어 볶음 제작하기 순서

양파를 넉넉히 작은것 1개를 사용해서 채 썰어 볶아 줍니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.