가지무침 만드는법 찐 가지나물무침 양념장 황금레시피
가지는 48월이 제철로 여름이 오는 이때, 정말 먹기 좋은 반찬입니다. 가지는 익히는 시간도 적게 걸릴 뿐 아니라 조리법도 쉬워서 밥 반찬으로 강추합니다. 또한 가지는 칼로리가 낮고 항암효과적인 대표적 야채로 건강에도 이점이 많아요. 가지 요리 중에서도 가장 기본인 가지 무침, 전자레인지로 10분 만에 뚝딱 만들어보세요. 가지는 100그램당 약 25kcal로 칼로리가 낮아 체중 감량에 도움이 돼요. 또한 섬유질이 풍부해 가지를 먹으면 섭취량 대비 포만감이 오래갑니다.
양배추 300g당근 200g양파 200g소금국간장 1스푼참기름통깨
양배추나물에 들어갈 재료는 양배추 300g과 당근, 양파 200g씩 준비했어요. 당근과 양파, 양배추는 채 썰어 준비해 주세요. 양배추 손질법은 간단해요. 양배추의 농약성분을 걱정하시는 분들이 많은데요, 농약을 많이 치는 바깥잎은 다. 떼어버리기 때문에 안쪽 결구인 양배추에는 농약이 거의 검출이 안된다고 해요. 걱정되시는 분들은 겉잎 12장만 떼고 흐르는 물에 살짝 씻어 드세요. 물에 오래 담가두면 수용성인 비타민 U성분이 다.
방풍나물전 만들기
유익한 꿀팁이에요 꼭 보고가세요 방풍나물 1줌 쌀튀김가루 1컵 쌀부침가루 1컵 계란 1개 홍고추 선택사항, 적당량 준비 단계 방풍나물을 신선하게 씻어서 물기를 제거합니다. 잎 부분을 사용할 것이므로 잘라둡니다. 홍고추가 있으면 썰어서 준비합니다. 부침전 제작하기 볼에 쌀튀김가루와 쌀부침가루를 넣습니다. 그 위에 계란을 하나 깨서 넣고, 물을 2컵 넣어 반죽을 만듭니다. 반죽의 농도는 적당히 흐르지만 너무 묽지 않게 조절합니다.
팬에 식용유를 두르고 중불에서 달군 후, 방풍나물을 넣어 부칩니다. 부침은 앞뒤로 뒤집어가며 골고루 익혀줍니다.
방풍나물 장아찌 만드는법
이건 정말 좋은 꿀정보에요 꼭 참고 하세요 방풍나물 300g 소금 2큰술 식초 4큰술 설탕 1큰술 다진 파 1큰술 다진 마늘 1큰술 참기름 1소스푼 고춧가루선택 사항 약간 만드는 방법 방풍나물을 찬물에 씻어 깔끔하게 씻은 후, 먹기 좋은 크기규모로 썰어주세요. 썰은 방풍나물을 볼에 옮겨 소금을 뿌려주세요. 잘 섞은 후, 1015분 정도 소금에 재워주세요. 이렇게 하면 방풍나물의 기분 나쁜 맛을 제거할 수 있습니다.
재운 방풍나물을 찬물에 헹궈 소금을 제거한 후, 물기를 제거해주세요. 그 후 물에 다시 헹군 뒤 물기를 제거합니다.
양배추나물 완성
각 재료마다. 적절한 조리법으로 요리해 영양파괴를 줄이고 흡수율을 높인 요리법이라 건강까지 생각한 양배추나물반찬이랍니다. 당근과 양파를 살짝 볶아준 후, 쪄 준 양배추까지 함께 넣어 조물조물 무쳐주면 맛있는 양배추나물을 만드실 수 있어요. 아삭하고 단맛이 체감하는 양배추나물무침은 밥반찬으로도 좋지만 빵에 넣어 샌드위치로 활용하기도 좋은 양배추요리랍니다.
자주 묻는 질문
방풍나물전 만들기
유익한 꿀팁이에요 꼭 보고가세요 방풍나물 1줌 쌀튀김가루 1컵 쌀부침가루 1컵 계란 1개 홍고추 선택사항, 적당량 준비 단계 방풍나물을 신선하게 씻어서 물기를 제거합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
방풍나물 장아찌 만드는법
이건 정말 좋은 꿀정보에요 꼭 참고 하세요 방풍나물 300g 소금 2큰술 식초 4큰술 설탕 1큰술 다진 파 1큰술 다진 마늘 1큰술 참기름 1소스푼 고춧가루선택 사항 약간 만드는 방법 방풍나물을 찬물에 씻어 깔끔하게 씻은 후, 먹기 좋은 크기규모로 썰어주세요. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
양배추나물 완성
각 재료마다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.