고구마명가 꿀고구마 말랭이, 어린이 부모 웰빙간식 고구마말랭이 칼로리
사진 찍어 놓은 것 정리합니다. 보니 몇 달전에 먹은 고구마말랭이 사진이 있네요. 블로그를 하다보니 혹시나 리뷰 올리게 되지 않을까 싶어 이것저것 사진으로 남겨놓는데요. 하지만 까먹고 있는 경우가 많아요. 그럼 고구마말랭이 리뷰 한 번 올려볼게요. 인터넷을 통해 주문했었던 고구마명가 꿀고구마 말랭이인데요. 배송된 모습, 상자 안에 겹겹이 쌓여 있어요. 요게 한 봉지, 중량 60g으로 포장봉지도 그리 크지는 않습니다.
고구마 튀김 시간 및 온도
고구마 튀김 시간 및 온도를 알아보겠습니다. 집에서 고구마 튀김을 한다면 튀김기가 구비되어 있지 않은 이상 튀김 시간 및 온도가 고민일 수 있습니다. 올정의롭게 튀김기온도를 잰다면 좋겠지만 그렇지 않아도 충분히 바삭하고 달콤하게 튀기는 온도와 시간을 알아보겠습니다. 일반적으로 고구마 튀김 온도는 기름 170180도 정도 입니다. 기름온도계가 없더라도 짐작으로 알 수 있는 방법이 있는데, 오목한 프라이팬에 기름을 충분히 부어 기름을 달궈준 후 튀김반죽을 떨어뜨렸을 때 반죽이 아래로 가라앉았다라 바로 떠올라 지글지글 튀겨지면 튀기기 좋은 온도입니다.
이 때 고구마튀김 반죽을 넣고 45분 정도 튀겨 요리하면 너무 바삭하고 속은 촉촉하게 튀길 수 있습니다.
고구마튀김 황금레시피
1. 고구마는 흐르는 물에 깔끔하게 세척합니다. 껍질채 사용 할 경우 수세미를 사용해서 사이사이 흙도 잘 제거해 주면 좋습니다. 2. 채칼을 사용해서 고구마 껍질을 벗겨냅니다. 3. 고구마 튀김을 위해 35cm 정도 두께로 어슷썰기 합니다. 4. 제철고구마는 충분히 달기 때문에 상관없지만, 달지 않은 고구마는 설탕물에 5분 정도 담가두면 달고 맛있는 고구마튀김을 만들 수 있습니다. 5. 고구마를 설탕물에 담가두는 동안 냄비에 물을 충분히 넣고 끓입니다.
6. 물이 바글바글 끓으면 고구마를 넣고 2분 정도만 데칩니다. 오래 데치면 고구마가 부서지기 때문에 2분 내로 데치고 건져 내 채반에 두고 열기를 식힙니다. 7. 고구마 열기가 식는 동안 고구마튀김 반죽을 만듭니다.
효능과 안좋은점 정리하며.
고구마 말랭이는 맛과 건강에 좋은 간식으로 알려져 있지만, 과도한 섭취는 건강에 해로울 수 있는 부작용을 일으킬 수 있습니다. 소화불량, 혈당 변동, 체중 증가, 알레르기 반응, 비타민 A 중독, 유해 물질 발생 등의 부작용이 있으며, 이를 예방하기 위해서는 적절한 양과 방법으로 섭취해야 합니다. 또한, 구입할 때는 신선도와 보관상태를 확인해야 하며, 장기간 보관하거나 부패가 의심될 경우 먹지 않아야 합니다.
이렇게 고구마 말랭이를 안전하게 섭취하기 위해서는 적절한 양과 방법으로 섭취하고, 신선도와 보관상태를 정밀 조사하는 것이 중요합니다.
자주 묻는 질문
고구마 튀김 시간 및 온도
고구마 튀김 시간 및 온도를 알아보겠습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
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1 자세한 내용은 본문을 참고하세요.
효능과 안좋은점 정리하며.
고구마 말랭이는 맛과 건강에 좋은 간식으로 알려져 있지만, 과도한 섭취는 건강에 해로울 수 있는 부작용을 일으킬 수 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.