고추장찌개 레시피 참치 감자 고추장찌개 만들기 찌개종류 캔참치 요리

고추장찌개 레시피 참치 감자 고추장찌개 만들기 찌개종류 캔참치 요리

참돔은 농어목 도미과에 속하는 어종 중 하나로, 붉은 색상과 고급스러운 맛으로 인해 국내 횟감의 주요 대표 어종 중 하나로 꼽힙니다. 참돔은 깊은 바다에서 주로 서식하며, 그 근육질로 보고된 살은 흰색이며 매우 부드럽고 고소한 맛을 자랑합니다. 국내에서는 넙치, 우럭과 함께 횟감의 주요 어종으로 인정받고 있으며, 양식 분야에서도 높은 생산량을 기록하고 있습니다. 참돔의 학명은 Pagrus major이며, 영어로는 Red Seabream으로 불립니다.

또한, 참돔과 비슷한 어종인 점성어와의 구별이 중요한데, 특히 회를 떠 놓았을 때 두 생선의 살이 유사하여 구분하기 어려울 수 있다고 알려져 있습니다.


국, 탕, 전골류 요리법과 팁
국, 탕, 전골류 요리법과 팁

국, 탕, 전골류 요리법과 팁

아롱사태로 미역국, 무국, 얼큰무국, 버섯전골 등을 끓일 때 육수 내는 방법입니다. 미역국이나 무국을 끓일때 고기를 한입 크기로 썰고 볶아서 끓이는 분들 많으시죠? 그 방법으로 실패한 분들 계시다면 아래 알려드리는 방법으로 만들어보세요. 육수를 먼저 낸 후에 끓이면 실패 확률이 현저히 낮아집니다. 1. 잠길 정도의 물에 넣어 1시간 이상 핏물을 뺍니다. 시간이 많지 않을 경우 맛술이나 설탕을 넣고 30분만 담가두세요. 맛술이나 설탕을 넣으면 연육을 돕고, 핏물을 더 빠르게 뺄 수 있지만 오래 담가둘 경우 오히려 육질이 안 좋을 수 있습니다.

2. 넉넉한 물에 고기, 대파, 대파뿌리, 양파, 통마늘 넣고 불을 올려요.대파와 양파는 고기의 잡내를 잡아주니 꼭 넣어주는 게 좋아요. 고기는 끓을 때 넣지 말고 처음부터 같이 넣습니다.

아롱사태 수육
아롱사태 수육

아롱사태 수육

아롱사태 수육은 부모 생신상, 손님상에 올려도 손색없는 메뉴로 쫄깃하면서 부드러운 식감이 정말 매력적입니다. 1. 약간의 맛술을 넣은 물에 아롱사태를 담가 핏물을 빼주며 연육 시킵니다. 2. 대파, 대파뿌리, 양파, 통마늘, 통후추, 편생강약간, 국간장을 넣고 끓여주세요.3. 물이 끓으면 고기를 넣고 센 불에서 10분 뚜껑 닫고 중 약불에 4550분간 끓입니다. 아롱사태 수육 삶는 시간은 취향에 따라 다릅니다.

최소 50분 이상은 끓여주어야 하며 시간이 추가 될 수록 부드러운 식감이 됩니다. 4. 삶은 사태 수육을 한 김 식힌 후에 먹기 좋게 썰고, 육수는 소금으로 미흡한 간을 합니다.

그 외 아롱사태 요리
그 외 아롱사태 요리

그 외 아롱사태 요리

국거리는 대부분 양지를 많이 사용하지만 저는 개인적으로 사태를 좋아합니다. 푹 끓여내면 정말 부드러워서 국에 들어간 고기 절대 안 먹는 막둥이도 먹게 만들거든요. 갈비 없는 갈비탕?을 만들 수도 있고, 위에 알려 드린 고기육수에 무, 버섯류 듬뿍 넣어 버섯전골 끓이면 정말 끝내주게 시원합니다. 어때요? 아롱사태 활용할 수 있는 음식이 정말 많지요? 코세권에 살고 계신다면 코스트코 아롱사태 적극 추천합니다.

자주 묻는 질문

국 탕, 전골류 요리법과

아롱사태로 미역국, 무국, 얼큰무국, 버섯전골 등을 끓일 때 육수 내는 방법입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

아롱사태 수육

아롱사태 수육은 부모 생신상, 손님상에 올려도 손색없는 메뉴로 쫄깃하면서 부드러운 식감이 정말 매력적입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

그 외 아롱사태 요리

국거리는 대부분 양지를 많이 사용하지만 저는 개인적으로 사태를 좋아합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.