리조또 레시피, 크림 리조또죽 만드는법
지난 포스팅에서는 위암수술 후 지켜야 할 일반적인 끼니 지침과 끼니 요법에 관한 궁금증들에 관련해서 알아보았는데요. 지난 포스팅에서 위암 수술을 하고 나면 개인의 회복 정도에 따라 죽을 섭취하는 기간이 다를 수 있고, 찹쌀 죽보다. 멥쌀 죽을 먹는 것이 더 좋다고 했었는데요. 오늘은 더 상세하게 어떤 죽을 먹을 수 있는지에 관하여 조사해 보도록 하겠습니다. 수술 후 수술부위 상처를 빠르게 아물게 하고 영양상황을 회복하기 위해서는 탄수화물, 단백질, 비타민과 무기질 등을 골고루 포함된 밸런스 잡힌 식단이 중요합니다.
그렇기 때문에 위암 수술 환자분들은 죽을 드실 때에도 영양소가 골고루 포함된 죽을 선택 함으로써 몸 상황을 빠르게 회복하는데 도움을 받을 수 있습니다.
위암 환자를 위한 끼니 요령 채소섭취방법
위 수술 후에는 위 용적이 줄어들기 때문에 평소보다. 먹는 양이 줄어들 수밖에 없습니다. 그러다. 보시면 시원하게 변을 보는 것도 지속적으로 힘들 때가 많습니다. 변을 시원하게 보지 못할 때에는 식이섬유가 여러가지 채소 섭취가 권장됩니다. 하지만 채소가 위에서 잘 소화되지 않을 수 있어서 채소를 드실 때에는 채소의 종류를 올바르게 지정하기 소화가 잘되는 조리법 활용 해서 섭취하는 것이 좋습니다.
채소의 종류는 어떻게 선택해야 할까요?
말린 나물과 같은 채소는 너무 질겨서 소화가 잘되지 않을 수 있습니다. 또 콩나물, 부추, 쑥갓, 미나리와 같이 길이가 길면서 질긴 채소는 장의 어딘가를 막히게 할 수 있어서 주의가 필요합니다. 양파, 피망, 양배추, 콜리플라워는 가스를 생성하고 김, 미역과 같은 해조류는 장에 달라붙을 수 있으므로 언급했던 채소와 해조류의 경우 수술 후 초반에는 제한해야 합니다.
어떤 채소들을 먹고, 조리는 어떻게 하면 될까요?잘 찾아보시면 먹을 수 있는 종류가 다르게 있습니다. 그리고 소화가 잘 되는 조리법도 있기에 너무 걱정 안 하셔도 됩니다. 호박이나 가지, 오이, 무, 당근은 견고한 껍질을 벗긴 후 가늘게 채를 썰어 준 다음 볶음이나 찜의 형태로 드시면 됩니다. 청경채, 배추, 시금치 등은 부드러운 잎 부분을 나물로 무쳐먹고 양송이, 표고 등 버섯류는 푹 익혀낸 후에 드시면 됩니다.
배추를 먹을 수 있다고 했는데, 김치도 먹어도 될까요? 죽을 먹다. 보시면 김치가 자꾸 생각이 나실 텐데요. 죽을 먹는 단계일 때에는 맵고 자극적인 음식을 제한하는 단계이기 때문에 주의가 필요합니다. 죽을 먹다가 밥을 먹는 단계로 넘어가서 일상적인 식단으로 돌아오면 김치도 조금씩 먹을 수 있지만 이때, 쓰린듯한 통증이나 불편감이 있을 경우에는 무조건적으로 중단을 해주셔야 합니다.
리조또 레시피, 크림 리조또죽 만드는법
진한 치즈의 맛이 매력적인 크림 리조또 죽입니다. 베이컨이 없습니다.면 생략하고 깔끔하게 만들어도 좋습니다. 새로운 죽이 먹고 싶을 때 끓이기 좋으며 쌀 대신 밥으로 만들면 더욱 간단하고 빠르게 만들 수 있습니다. 한 줄 조리법 one Line Recipe 버터, 마늘 베이컨 쌀 화이트 와인 물 양송이, 양파 우유, 치즈, 버터 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.
자주 묻는 질문
위암 환자를 위한 끼니 요령
위 수술 후에는 위 용적이 줄어들기 때문에 평소보다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
채소의 종류는 어떻게 선택해야
말린 나물과 같은 채소는 너무 질겨서 소화가 잘되지 않을 수 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
리조또 레시피, 크림 리조또죽
진한 치즈의 맛이 매력적인 크림 리조또 죽입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.