아삭아삭 새콤달콤 초간단 조리법 오이간장피클 만드는법

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강수정 LA갈비 편스토랑 조리법 홍콩식 비빔탄탄면 마늘새우찜 탄탄소스 만드는법 이찬원 마늘밥 마늘활용요리 조리법 174회 0505방 13년 차 홍콩댁 강수정이 소개하는 맛도 좋고 비주얼은 더 좋은 홍콩식 마늘 새우찜 뚝딱하고~ 비장의 무기, 수정의 비법 소스로 만든 비벼 먹는 비빔 탄탄면까지 척척!홍콩식 마늘 새우찜과 비빔 탄탄면 레시피를 소개합니다.


간장고추장아찌 만드는 법
간장고추장아찌 만드는 법

간장고추장아찌 만드는 법

간장고추장아찌 담는 법은,1. 고추는 베이킹소다. 혹은 식초물에 5분 정도 담갔다가 흐르는 물에 씻는다. 2. 고추 꼭지는 1cm 정도만 남기고 가위안 잘라낸다. 꼭지를 완전히 제거하면 고추장아찌가 무르기 쉽고 꼭지 전체를 그냥 두면 서로 긁혀 고추 표면에 흠집이 생겨 무를 수 있어요. 5. 냄비에 물3 : 간장2 : 식초2 : 갈색설탕1의 비율, 물엿이나 올리고당 약간, 다시마 한조각을 넣은 후 센불에서 끓여 간장절임물을 만든다.

센불에서 끓어오르면 중불로 줄여 5분 정도 더 끓인 후 불을 끈다. 물엿이나 올리고당은 고추장아찌의 표면에 윤기를 더합니다. 6. 열중탕이나 소특히 닦아 소독하고 말린 용기에 고추를 넣고 끓인 간장절임물을 한소끔만 식힌 후 붓는다. 간장절임물이 뜨거울 때 부어야 고추장아찌가 아삭해지고 살균돼 곰팡이가 생기지 않습니다.

잡채 쉽게 만드는법잡채 재료 손질
잡채 쉽게 만드는법잡채 재료 손질

잡채 쉽게 만드는법잡채 재료 손질

이제 재료들을 손질해보자. 양파 반 개는 채를 썰어주자. 그리고 파프리카는 총 1개를 준상대적으로 이렇게 씨를 제거해주자. 그 다음 이렇게 먹기 좋게 채를 썰어주면 됩니다. 파프리카의 색깔은 본인의 취향껏 준비해주면 됩니다. 당근은 이렇게 채판에 갈아서 이렇게 아름답게 채를 썰어주자. 그 다음 시금치 200g의 밑부분을 잘라서 다듬어준 다음 이렇게 깔끔하게 씻어서 채에 받쳐 준비해주면 됩니다.

간장고추장아찌 먹는 법

간장절임물에서 꺼낸 고추장아찌는 다른 양념을 더할 필요 없이 그대로 훌륭한 밥반찬이 됩니다. 맛있게 즐기고 싶다면 고추장아찌무침으로 만들어 먹습니다. 고추장아찌무침 만드는 법은 고추장아찌에 고추장, 고춧가루, 마늘, 파, 설탕 혹은 올리고당, 참기름, 깨를 넣고 무친다. 짭조름하면서도 달콤합니다. 간장고추장아찌를 송송 썰고 다져 국수, 칼국수, 수제비, 비빔밥 등의 요리에 양념소스로 사용해도 별미가 됩니다.

한번 만들어 놓으면 일년 내내 여러 요리에 활용할 수 있는 고추장아찌다.

자주 묻는 질문

간장고추장아찌 만드는 법

간장고추장아찌 담는 법은,1. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

잡채 쉽게 만드는법잡채 재료

이제 재료들을 손질해보자. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

간장고추장아찌 먹는 법

간장절임물에서 꺼낸 고추장아찌는 다른 양념을 더할 필요 없이 그대로 훌륭한 밥반찬이 됩니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.