인도의 풍습 음식과 그 역사를 알아 보아요

인도의 습관 음식과 그 역사를 알아 보아요

여러 나라 사람들의 건강상황을 조사한 결과 중국, 인도, 일본, 말레이시아, 한국, 필리핀, 태국, 베트남 등 특정 아시아 지역의 사람들이 서양인들보다. 암, 심장질환, 비만의 발생률이 낮고 장수하는 인구의 비율이 더 높은 것으로 나타났습니다. 예를 들어, 일본의 심혈관계질환으로 인한 사망률이 미국보다. 50 더 낮았습니다. 미국인들은 이런 건강함의 비결이 아시아인들의 건강한 식습관에 있다고 생각하였으며 아시아인들의 식사를 연구한 결과 몇 가지 공통점을 발견하였습니다.

건강에 도움이 되는 아시아 전통식사에 대하여 알아볼까요? 미국의 식품영양교육기간인 OldWays는 고전적인 아시아인 식사의 특징을 보기 쉽도록 아시아 식사 피라미드를 개발하였습니다.


사탕수수 주스
사탕수수 주스

사탕수수 주스

Sinh To Mia 혹은 사탕수수 주스는 압착된 사탕수수 줄기로 만든 상쾌하고 달달한 음료로 항상 풍미를 더하기 위해 금귤을 짜서 제공됩니다. 베트남의 길거리 음식 문화는 번화한 야시장과 수많은 맛있는 요리를 제공하는 노련한 길거리 음식 노점상들로 활기차고 생동감이 넘칩니다. 베트남의 야시장은 구운 해산물부터 유례없는 과일 쉐이크까지 모든 것을 제공하는 여러가지 포장마차로 활기를 띱니다.

머터 파네어 Mutter Paneer
머터 파네어 Mutter Paneer

머터 파네어 Mutter Paneer

머터 파네어는 인도의 고전적인 채식 요리로, 녹두와 치즈를 사용하여 만들어집니다. 채소와 치즈의 조화로운 조합은 풍부한 단맛과 향신료의 향이 어우러져 매우 풍부한 맛을 선사합니다. 첫 번째로, 양파, 마늘, 생강, 청주 등을 함께 볶아 간장, 코리안더, 케이프라잎 등 여러가지 향신료와 함께 향을 낸 소스를 만들어 줍니다. 그런 다음 녹두와 치즈를 소스에 넣고 끓여 익힌 후 품질좋은 고추와 생강을 얹어 완성합니다.

이렇게 만든 머터 파네어는 차례로 밥과 나란히 담아 내놓으면 인도의 진한 맛을 경험할 수 있습니다.

사모사 Samos
사모사 Samos

사모사 Samos

사모사는 인도에서 가장 인기 있는 간식 중 하나로, 새우, 감자, 양파 등으로 만든 채소 가득한 삼각형 모양의 딥 프라이 간식입니다. 먼저, 감자를 삶아 유연한 익힌 후 으깬 다음 양파, 청양고추, 생강, 마늘, 코리안더 등 여러가지 양념과 함께 볶아 줍니다. 이후 삼각형으로 접은 반죽에 채소 속을 채워 넣고 딥 프라이해 바삭하게 달콤하게 완성합니다. 사모사는 골푸라 살사, 마른 수박처럼 여러가지 소스와 함께 즐기며, 단순한 모양에도 많은 맛과 향을 담고 있습니다.

버라니 Biryani

버라니는 인도의 일반적인 복합 음식으로, 쌀과 여러가지 고기, 양파, 마늘, 생강, 고추, 코리안더, 요거트 등이 함께 조리되는 요리입니다. 먼저 고기를 미리 양념하여 익힌 다음 양파와 함께 볶아줍니다. 이후 쌀과 함께 볶아 끓여주고 향신료와 요거트를 넣어 향과 맛을 부여합니다. 마지막으로 코리안더와 카르님을 얹어 완성합니다. 버라니는 고유한 향신료와 고기의 풍미가 쌀과 어우러져 특별한 맛을 선사하는 인도의 일반적인 요리입니다.

스페인 지역별 음식 특징

1. 안달루시아 지역 안달루시아 지역은 스페인의 남부에 위치하며, 피노시오 해변과 세비야가 속해 있습니다. 안달루시아는 타파스와 피노시오, 품질좋은 해산물, 햄, 올리브 오일과 같은 지중해 식재료로 유명합니다. 알파카 팡Alpacar Pan은 안달루시아 지방에서 제작된 빵으로 프랑스 바게트와 흡사한 외형을 가지고 있고 식감이 거칠고 속이 구수한 맛이 특징입니다. 또 토르티야 데 카마로네스T.de Camarones라는 안달루시아 지방의 새우 토르티야 요리도 있습니다.

2. 발렌시아 지역 발렌시아 지역은 스페인의 동부에 위치하며, 파에야로 유명합니다. 이 지역은 또한 푸체로 (Puchero), 오르차타(Orxata) 등의 특별한 요리와 음료도 제공합니다. 3. 카탈루냐 지역 바르셀로나를 비롯한 카탈루냐 지역은 중앙 스페인의 동쪽에 위치하며, 독특한 음식 문화를 가지고 있습니다.

인절미는 한국의 고전적인 과자로, 속에 단팥이 들어간 떡입니다.

인절미를 간단하게 먹는 방법은 물론, 여러가지 레시피를 활용하여 맛과 풍미를 더할 수 있습니다. 인절미 라떼는 최근 인기 있는 음료 중 하나로, 인절미와 우유를 섞어서 만들어집니다. 인절미를 다시 뜨거운 물에 우려내고, 거품기로 우유를 거품을 내어 섞으면, 부드러우면서도 달달한 맛이 돋보입니다. 또한, 인절미 마카롱은 달달한 인절미와 부드러운 마카롱이 조화를 이루어 맛있는 디저트로 자리하고 있습니다.

인절미를 속안에 넣어 마카롱 반죽을 굽고, 촉촉하면서도 부드러운 인절미 마카롱이 완성됩니다. 마지막으로, 인절미 아이스크림은 인절미와 우유, 설탕, 생크림 등으로 만든 아이스크림입니다. 인절미를 잘게 부서서 우유와 함께 끓여 스트레이너로 고르게 선별하고, 다시 반죽을 만들어서 냉동실에 넣으면 인절미 향과 달달한 맛이 가득한 인절미 아이스크림이 완성됩니다.

자주 묻는 질문

사탕수수 주스

Sinh To Mia 혹은 사탕수수 주스는 압착된 사탕수수 줄기로 만든 상쾌하고 달달한 음료로 항상 풍미를 더하기 위해 금귤을 짜서 제공됩니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

머터 파네어 Mutter

머터 파네어는 인도의 고전적인 채식 요리로, 녹두와 치즈를 사용하여 만들어집니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

사모사 Samos

사모사는 인도에서 가장 인기 있는 간식 중 하나로, 새우, 감자, 양파 등으로 만든 채소 가득한 삼각형 모양의 딥 프라이 간식입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.