일본주 사케 제안 및 랭킹, 초보자용부터 선물에 적절한 사케, 구하기 까다로운 사케 22종류 소개

일본주 사케 제안 및 랭킹, 초보자용부터 선물에 적절한 사케, 구하기 까다로운 사케 22종류 소개

종류별 칼로리 7종류 알아봐요 한국인이 가장 즐겨찾는 주류죠 대부분의 사람들이 첨가물 없이 알코올만 들어 있어서 열량이 낮습니다. 생각하지만 사실 한 잔에 60kcal가 훌쩍 넘는 것을 알 수 있습니다. 보통 한 병에 7잔 정도 나오니 각 한 병씩만 마셔도 400kcal 이상을 먹게 되는 거라 어마어마하죠 다음 종류별 칼로리로 알아볼 맥주입니다. 맥주는 대표적인 발효주인데요. 보리에 홉을 첨가해서 효모로 발효시킨 것입니다. 소주에 비해 단맛이 나고 쉽게 배가 불러서 칼로리가 높을 거라는 생각을 하기 마련입니다.


술은 섭취하여도 살이 찌지 않는 빈 칼로리Empty calori이다?
술은 섭취하여도 살이 찌지 않는 빈 칼로리Empty calori이다?

술은 섭취하여도 살이 찌지 않는 빈 칼로리Empty calori이다?

술이 lsquo;빈 칼로리rsquo;라고 언급하는 것은 술에 들어 있는 알코올이 1g당 7kcal를 내지만 우리 몸에 필요한 영양성분이 하나도없기 때문입니다. 즉, 이 말은 칼로리가 있어서 몸에 들어왔을 때 에너지원으로 쓰이긴 하지만 그 안에 영양가는 하나도 없음을 뜻하는 것입니다. 빈 칼로리는 칼로리가 없습니다.는 것이 아니라 영양소가 없습니다.는 것으로 이해해야 합니다.

알코올이 갖는 특징은 또 있습니다. 바로 우리 신체는 알코올을 독소로 인식해야만 되는 사실입니다. 그러므로 알코올이 몸에 들어오면 그 속에 독소를 분해하려고 대사활동을 미루게 됩니다.

5 후쿠주 준마이긴조
5 후쿠주 준마이긴조

5 후쿠주 준마이긴조

1751년 창업한 고베 주신칸의 준마이긴조입니다. 롯코산맥의 풍부한 물과 그 산기슭에서 자란 쌀을 사용한 롯코 테루와르를 맛볼 수 있습니다. 인터내셔널 사케 챌린지 최고 금상을 수상했고 노벨상 공식 행사의 제공주로 선정되기도 했습니다. 집에서 마시기 좋은 저렴한 가격이며 효고현의 술답게 쌀의 맛이 잘 살아있으면서도 화려함이 있어 마시기 쉽습니다. 여러가지 요리에 조화로운 만능형입니다. 쌀쌀한 요리에도, 따뜻한 요리에도 잘 어울립니다.

2 핫카이산
2 핫카이산

2 핫카이산

핫카이산은 요리의 맛을 더욱 돋보이게 하는 담백한 술맛이 느끼는 사케입니다. 특별 혼조조 핫카이산은 부드러운 입맛과 담백한 맛으로 차갑게 마셔도 좋고 따뜻하게 마셔도 좋은 핫카이산을 대표하는 술입니다. 따뜻하게 데웠을 때의 은은한 누룩 향도 이 술의 특징 중 하나입니다. 핫카이산은 핫카이 양조니가타현의 제품으로 1922년다이쇼 11년에 시작되었습니다. 양조용 물은 영봉인 핫카이산의 복류수 라이덴사마 시미즈를 사용합니다.

엄선된 쌀과 사람의 손으로 정성스럽게 만든 누룩을 사용하며, 최고의 도구와 오랜 수련으로 익힌 기술을 활용한 양조를 고집하고 있습니다.

5 하쿠라쿠세이 준마이 다이긴조

일본의 항공사 JAL 국제선 퍼스트 클래스에도 즐길 수 있는 햐쿠라쿠세이의 최고급 한정 양조주입니다. 오카야마현산 오오마치를 40까지 도정하여 오오마치의 풍성함과 쌀의 맛이 녹아내리는 듯한 부드러움을 느낄 수 있습니다. 다이긴조라고 해서 효모에서 나오는 향을 강조하지 않고, 쌀에서 나오는 맛을 중시한 술입니다. 바나나나 멜론을 연상시키는 즐거운 향이 입안에 퍼지는 순간, 파인애플과 같은 상큼함이 입안을 가득 채웁니다.

5 가제노모리

대표 술인 가제노모리 은 지역 계약재배 쌀 아키츠호를 사용해 짜서 그대로의 볼륨감 있는 맛을 구현했습니다. 현대의 기술을 지속적으로 도입하고 전통을 변형하여 지금까지 없었던 미각 체험의 창조를 목적으로 하고 있습니다. 유초주조는 1719년쇼보 4에 창업한 나라현의 양조장입니다. 현재 일본술 제조 기술의 근원이 되는 기술은 무로마치 시대 말기 나라에서 확립된 것으로 알려져 있으며, 유초주조는 그 나라 선대의 기술을 바탕으로 현대만이 할 수 있는 술 만들기에 힘쓰고 있습니다.

종류별 술 칼로리 순위

모든 술은 알코올로 만들어지지만 재료별, 제조 방식별로 칼로리는 차이가 납니다. 술을 즐겨찾는 애주가들은 주로 먹는 주종이 있을 텐데요. 소주 1병, 맥주 500ml 한 캔, 막걸리 한 병, 와인 한 병을 각 주종별 칼로리 차례대로 줄세우면 와인소주막걸리맥주 순서입니다. 아래 구체적인 칼로리에 관하여 알아봅시다. 소주는 국민술이라고 불릴 만큼 많은 사람들의 선택을 받고 있습니다. 가격이 저렴할 뿐만 아니라 오랜 세월 동안 한국인들의 기쁨과 슬픔을 함께했다고 해도 과언이 아닙니다.

소주는 맥주보다. 배가 부르지 않기 때문에 칼로리가 낮을 거라고 착각하기 쉽습니다. 그러나 소주잔 한 잔에 무려 약 55kcal이며, 한 병에는 약 396kcal입니다. 쌀밥 한 그릇의 칼로리를약 250300kcal로 봤을 때 밥 한 공기를 훌쩍 넘는 칼로리입니다.

자주 묻는 질문

술은 섭취하여도 살이 찌지 않는 빈 칼로리Empty

술이 빈 칼로리라고 언급하는 것은 술에 들어 있는 알코올이 1g당 7kcal를 내지만 우리 몸에 필요한 영양성분이 하나도없기 때문입니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

5 후쿠주 준마이긴조

1751년 창업한 고베 주신칸의 준마이긴조입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

2 핫카이산

핫카이산은 요리의 맛을 더욱 돋보이게 하는 담백한 술맛이 느끼는 사케입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.