콜라비 칼로리, 효능 및 초간단 손질법

콜라비 칼로리, 효능 및 초간단 손질법

콜라비 요리방법 다양한 데요.허나 콜라비 먹는법 가장 편한것은 그냥 생으로 먹는것입니다.장아찌로 만들어서 먹을 수 있고 피클로 요리해서 먹을 수도 있습니다.콜라비 효능 피부미용에도 좋고 골다공증을 예방하는데도 탁월한것으로 알려졌는데 콜라비 요리방법 먹는법 대하여 자세하게 알아보겠습니다.이렇게 먹어도 먹을만합니다.콜라비 먹는법 생으로 먹어도 된다고 하였는데 그냥 깨끗하게 씻어서 먹으면 됩니다.생으로 먹을 경우는 영양소 파괴도 적고 단맛도 있기에 나름 먹을만합니다.껍질 깎아서 먹기 좋은 크기로 썰은 후 마요네즈아 초고추장에 찍어먹으면 생각보다 맛이 좋거든요.콜라비 먹는법 샐러리와 당근을 넣고 녹즙으로 먹는법도 있습니다.이렇게 만들어서 먹게 된다면 트림이 나지 않는다고 합니다.


콜라비 요리방법


콜라비

표면이 녹색인것과 자주색(보라색)인 두 가지 종류가 있습니다.북유럽의 해안지방이 원산지인 콜라비는 독일어 Kohl(양배추) + rabic(순무)의 합성어로, 우리나라말로 순무양배추라고 부르는 십자화목 배추과에 속하는 식물로 양배추, 브로콜리, 케일 등과 같은 종입니다. 우리나라에서는 주로 제주도을 사용해서 재배하며, 11월부터 수확하는 겨울 시즌 제철 채소입니다.


콜라비 요리방법


콜라비 섭취방법

식초와 설탕을 넣고 며칠 숙성시키면 콜라비 피클로 오래 두고 즐길 수 있으며, 바쁜 아침에는 과일과 함께 믹서로 갈아 콜라비즙으로 만들어 마시면 좋은 영양을 섭취할 수 있습니다.콜라비는 당도가 높고 식감이 아삭아삭해 생으로 먹어도 되고, 마요네즈랑 같이 먹거나 다른 채소들과 함께 샐러드로 먹을 수 있으며, 동치미 혹은 깍두기 재료로 사용해도 좋습니다.

뼈 건강 유지

먼저, 콜라비는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다.콜라비는 뼈 건강을 유지하는 데 도움이 되는 영양소들이 풍부하게 함유되어 있습니다.또한, 콜라비는 철분이 풍부하게 함유되어 있습니다.뼈는 일정한 수준의 칼슘을 유지해야 하며, 칼슘 섭취 부족으로 인한 뼈 밀도 감소는 골다공증의 주요 원인 중 하나입니다. 철분은 혈액 속의 산소를 운반하는데 필요한 호흡 체인의 일부 구성 요소입니다. 철분은 뼈조직을 형성하는데 중요한 역할을 하며, 철분 부족은 뼈 건강에 영향을 미칠 수 있습니다.

콜라비 효능

항산화 물질인 안토시아닌과 카로티노이드가 함유되어 있어 암 예방에 도움이 되며, 무기질이 풍부하고 수분 함량이 높아 열량이 낮은 알칼리성 식품으로 다이어트에도 효과적이고, 비타민 C가 많이 함유되어 있어 혈압상승 억제 및 조절작용 효과도 있습니다.콜라비는 앞서 말한 것과 같이 양배추와 순무의 교배종으로 순무의 아삭한 식감과 양배추 특유의 단맛을 다양한 형태로 갖고 있습니다.

콜라비 국수 요리법

레몬그라스 국물, 어린 청경채, 파를 사용하여 큰 &#39라면&#39 한 그릇을 만들거나, 물집이 생긴 방울토마토, 바질, 가지, 마늘을 사용하여 콜라비 국수에 버무릴 빠른 소스를 채찍질하시기 바랍니다. 콜라비 국수로 요리하는 방법은 무궁무진합니다. 콜라비 국수는 애호박 국수를 준비하는 것과 같은 방식으로 요리합니다. 24분 동안만 요리한다면 됩니다.

콜라비 보관방법

손질한 후에는 잘린 단면을 랩으로 싸서 건조되지 않도록 하는 것이 중요합니다.손질 전 콜라비는 앞을 완전히 제거한 후 줄기 부분을 젖은 키친타올로 싸거나 비닐 팩에 담아 냉장고 신선실에 보관한다면 약 1주일 정도 보관이 가능합니다. 크기가 작은 경우는 밀폐 용기에 담아 보관한다면 좋습니다. 냉동 보관을 한다면 좀 더 오래 보관할 있습니다. 먼저 껍질을 벗긴 콜라비를 얇게 썬 다음 끓는 물에 3분 정도 에친 후 찬물에 넣어 식혀줍니다.

비트 뿌리와 콜라비를 준비하고 요리하는 방식에 따라 맛과 영양가도 달라질 수 있습니다. 끓일 때 너무 익히면 맛과 영양분을 잃을 수 있으므로 너무 익히지 않도록 하는 것이 중요합니다.비트는 종종 삶거나 굽거나 절입니다. 절임은 비트에 풍미와 질감을 더하는 또 다른 방법입니다.로스팅은 비트의 자연스러운 단맛을 끌어내고 표면을 캐러멜화하는 데 도움이 되기 때문에 훌륭한 선택입니다.콜라비는 볶기, 굽기 등 다양한 방법으로 요리할 수 있습니다. 로스팅은 콜라비 고유의 단맛을 끌어내면서도 아삭아삭한 식감을 부드럽게 해줍니다. 또 다른 좋은 대안은 볶는 것입니다. 특히 볶음 요리의 주 재료로 콜라비를 사용하려는 경우 더욱 그렇습니다. 콜라비는 구웠을 때 환상적인 맛을 내며 야채의 식감을 부드럽게 해줍니다.