술을 부르는 안주 맛집 나만 알고 싶은 레이크포차 리뷰

술을 부르는 안주 맛집 나만 알고 싶은 레이크포차 리뷰

서현에서 야키소바를 먹을 수 있는 식당을 찾다가 리빙오사카를 발견하게 되었습니다. 블로그 후기를 보니 유자소주도 맛있다고 하여 먹어보았는데 그야말로 맛있어서 여러 번 방문하게 되었습니다. 방문 때마다. 달리 먹은 안주도 모두 괜찮았습니다. 인기가 많아서 이용시간 3시간 제한이 있는 이자카야입니다. 야키소바, 명란구이, 나가사키짬뽕과 유자소주인 생레몬생유자소주의 리뷰를 시작합니다. 리빙오사카 입구입니다. 서현 로데오거리에서는 조금 걸어 나와야 하는 경우에서 있습니다.

할리스와 같은 건물입니다.


나가사키짬뽕
나가사키짬뽕

나가사키짬뽕

쌀쌀한 날 따뜻하게 먹기 좋은 국물 안주 나가사키짬뽕입니다. 면사리를 추가하였습니다. 국물에는 베트남 건고추 같은 매운 고추가 들어있어서 칼칼한 게 매력이지만, 매운 음식 못 드시는 분은 미리 건져내는 것이 좋습니다. 그렇지 않으면 점점 더 매워집니다. 면사리를 추가하면 안쪽에 면이 있고, 건더기로는 숙주가 대부분이지만 잘 찾아보시면 꽃게와 홍합도 들어 있습니다.

생레몬생유자소주
생레몬생유자소주

생레몬생유자소주

생레몬생유자소주입니다. 물병처럼 생긴 유리병에 담겨 나옵니다. 불투명한 노란색이고 애플민트 몇 개가 올려져 있습니다. 제대로 보시면 알갱이 같은 것들이 보이는데 레몬이나 유자 건더기가 아닐까 추측해 봅니다. 자세한 양과 도수는 알 수 없지만, 맛있어서 한잔 한잔 먹다. 보시면 금방 동납니다.

잔에 담은 유자소주입니다. 술을 따릅니다. 보시면 애플민트 잎이 딸려 나오기도 합니다. 물 한 바가지에 띄워진 버드나무 잎이 생각나는 한 잔입니다.

첫 잔은 레몬의 새콤함이 많이 느껴지지만 먹다. 보시면 유자맛이 더 많이 납니다. 소주맛보다는 유자맛이 훨씬 많이 나는 달달한 소주입니다.

막걸리 안주 추천

탁주에 속하는 막걸리는 우리 전통의 주류로 발효로 인해 탄산과 적절한 칼로리의 조합이 좋은 술입니다. 그렇기 때문에 우리 전통음식들과 조화로운 주류의 인식이 강한데요, 비 오는 날에 조화로운 막걸리는 여러가지 한식과 잘 어울립니다. 그리고 우리나라 전통주인 만큼 소주와 비슷하게 국물요리와 잘 어울리는데요, 소주와는 상이하게 면이 들어가 있어 식사처럼 함께 먹을 수 있는 안주가 어울립니다.

개인적인 후기

리빙오사카 매장 소개에는 매일 잡은 사시미가 맛있는 집이라고 적혀있습니다. 하지만 어쩌다. 보니 사시미를 제외한 나머지 메뉴를 먹게 되었는데 다른 메뉴들도 괜찮았습니다. 양이 넉넉한 국물 안주부터 가벼운 안주까지 다양해서 1차, 2차 술집으로 가기에도 좋습니다. 생레몬유자소주가 맛있어서 다른 술을 먹어보지 않았지만 사케, 화요 등 여러가지 술을 판매하고 있어서 술 선택권도 넓습니다. 이상으로 안주와 유자소주가 맛있는 이자카야 리빙오사카의 방문 후기를 마치겠습니다.

자주 묻는 질문

나가사키짬뽕

쌀쌀한 날 따뜻하게 먹기 좋은 국물 안주 나가사키짬뽕입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

생레몬생유자소주

생레몬생유자소주로 보입니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

막걸리 안주 추천

탁주에 속하는 막걸리는 우리 전통의 주류로 발효로 인해 탄산과 적절한 칼로리의 조합이 좋은 술입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.