돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법

돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법

얼마나 많은 손님점심시간에 줄을 서서 먹어야 하는 맛집입니다. 우리 집 근처에 김치찌개만 파는 식당이 있습니다. 그 집. 손님이 많아서 맛을 평가하려고 몇번 이용했는데요. 몇번먹고 집에와서 비슷하게 만들어봤는데요.그 집보다 더 맛있다고 다들그러습니다.대박식당의 모습으로 끝내주는 김치찌개 만들어볼까요?우선.김치찌개에 들어가는 김치가 중요합니다. 김치가 시원하게 익은상태여야합니다.



김치 알맞게 썰기

일단 처음 과정은 김치를 알맞은 크기로 써는 과정입니다. 냉장고에 있는 맛있게 잘 익은 김장김치 한 쪽을 꺼내도록 합니다. 만일 가위로만 자른다면 팁을 드리겠습니다. 집에 있는 칼이나 가위를 이용해서 먹기 좋은 크기로 잘 썰어주면 됩니다. 이렇게 한다면 아무래도 설거지거리를 줄일 수 있습니다. 다른 그릇에 번거롭게 김치 올려서 자를 필요 없이 찌개 끓일 냄비에 그대로 김치를 넣어서 가위로 싹뚝싹뚝 썰어서 넣어주면 됩니다.



돼지고기 김치찌개 재료

재료는 중요하지 않다익은 김치와 돼지고기 (어떤 부분이든 상관없습니다)물론 생강가루가 없으면 생략해도 상관없는 재료입니다. 김치 맛이 찌개의 90%를 차지한다고 해도 과언이 아닌 것 같습니다가장 중요한 재료는 아마도 맛있게 익은 김치일 것입니다. 김치는 시어머니가 주신 김치로 돼지고기 김치찌개를 해보겠습니다. 그리고 돼지고기 그리고 한 저는 뒷다릿살, 앞다릿살, 목살 할 거 없이 아무거나 있는 것을 넣는 편입니다.

찌개에 들어갈 다른 재료 준비

찌개를 끓일 때 대파를 많이 넣을수록 국물이 살아나 훨씬 시원한 국물을 즐길 수 있습니다.김치찌개 맛있게 끓이는 방법 두부를 썰어 물기를 빼는 동안 양파나 대파를 넣어 끓입니다. 양파는 1/2개 정도 준비하고 먹기 좋은 크기로 채썰어주세요돼지고기와 참치의 조합이 좋아서 돼지고기를 추가할 때 참치도 추가할 수 있습니다. 일단 김치찌개 끓일 때 맛있게 만드는 팁을 알려드리자면 바로 참치입니다참치가 있다면 부재료로 넣어주면 더 맛있는 찌개를 만들 수 있습니다.

김치 양념시작하기

그릇에 김치를 넣어놨을 때 바로 물을 부으면 안됩니다.맛있게 하는 방법은 5번이 결정적으로 중요합니다.일단 다진마늘과 고춧가루를 준비합니다여기에 조금 전에 이야기 드린 참치가 있으면, 참치 캔을 벗길 때 나오는 기름도 조금 넣어 주면 됩니다.먼저 이것을 팬에 넣고 설탕을 넣습니다.김치에 설탕을 넣으면 좋은 점은 김치의 맛을 좋게 하고 묵은 김치 특유의 냄새도 제거해 준다는 점입니다.

10분이라는 시간이 지난 뒤, 간을 보도록 합니다.만일 간을 봤을 때 싱겁게 느껴진다면 멸치액젓이나 참치 액젓을 추가합니다. 참고로 찌개류 간을 볼 때는 너무 뜨거운 상태에서 간을 보면 어떤 국물이든 모두 싱겁게 느껴집니다. 충분히 식힌 다음에 간을 보도록 합니다. 그래도 부족하다 싶으면 소금이나 국간장 등을 추가해서 간이 맞을 때까지 적당히 맛보도록 합니다. 이상 김치찌개 맛있게 만드는 방법이었습니다.