건강한 마요네즈 고르는 법과 누구도 몰랐던 유지 방법

건강한 마요네즈 고르는 법과 누구도 몰랐던 유지 방법

키토제닉저탄고지 다이어트를 위한 오일 사용법 올리브 오일은 건강에 이롭고 여러가지 영양소를 제공하는 불포화 지방산을 포함하고 있어 키토제닉 다이어트에 알맞은 선택입니다.


코코넛 오일
코코넛 오일

코코넛 오일

코코넛 오일은 여러가지 방안으로 사용할 수 있는 다목적 식용 오일입니다. 코코넛 오일을 사용하는 방법은 요리 및 볶음 코코넛 오일은 고온에서 안정적으로 사용할 수 있다고 해서 팬이나 후라이팬에서 고기, 해산물, 채소를 볶을 때 사용할 수 있습니다. 코코넛 오일은 고기를 유연한 구워주고, 음식에 특유의 코코넛 향과 맛을 더해줍니다. 베이킹 코코넛 오일은 베이킹에도 사용됩니다. 버터나 식물성 기름의 대체물로 사용하여 케이크, 머핀, 쿠키 등의 구움 반죽에 사용할 수 있습니다.

코코넛 오일은 베이킹 제품에 고유의 코코넛 향과 부드러운 질감을 부여합니다. 드레싱 및 소스: 코코넛 오일은 신선량한 샐러드 드레싱이나 소스에 사용할 수 있습니다. 식초, 간장, 레몬 주스, 허브 등과 함께 섞어 건강하고 풍부한 맛의 드레싱을 만들 수 있습니다.

아보카도 먹는 방법
아보카도 먹는 방법

아보카도 먹는 방법

아보카도를 샐러드와 곁들여 먹거나, 과카몰리로 만들어 뒀다가 과자와 함께 즐기는 것도 좋습니다. 나초 못지않게 빵 위에 바르거나 얹어 섭취하여도 좋고, 의외로 쌀과 궁합이 좋아 밥 위에 아보카도를 얹어 간장을 부어 먹기도 합니다.

아보카도의 본연의 맛에 거부감을 느끼거나 덜 익은 상태라면 후숙 해서 드시는 것이 좋습니다. 아보카도는 후숙이 잘 될수록 과육이 부드럽고 버터스러운 질감에 가까워지며 맛도 고소해집니다.

영양성분 흡수를 도움

아보카도 오일로 요리를 하면 좋은 이유는 영양소의 흡수를 돕기 때문입니다. 루테인, 지아잔틴, 베타카로틴, 리코펜 등은 지방과 합해져야 몸속에서 흡수가 잘 될 수 있는데요.

토마토, 시금치, 당근, 로메인 상추에 아보카도 오일을 추가한 샐러드를 먹는다면 카로티노이드 항산화제의 흡수를 최대 17배까지 증가시킵니다. 채소와 아보카도 오일의 조합은 좋은 영양소를 흡수하는데 좋습니다.

마카다미아 오일

마카다미아 오일은 마카다미아 너트에서 추출된 기름으로, 고급스럽고 고소한 풍미를 갖고 있습니다. 마카다미아 오일은 키토제닉 다이어트에 알맞은 기름 중 하나로 알려져 있습니다. 이 기름의 장점과 사용법은 건강한 지방산 마카다미아 오일은 단일 불포화 지방산인 오메가9 지방산을 풍부하게 함유하고 있습니다. 이는 심장 건강을 촉진하고 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다. 영양소 마카다미아 오일은 비타민 E와 단백질 등 여러가지 영양소를 함유하고 있습니다.

비타민 E는 항산화 작용을 하며, 단백질은 근육의 건강과 회복에 필요한 영양소입니다. 풍미: 마카다미아 오일은 부드럽고 고소한 맛과 아로마를 갖고 있어 음식에 풍미를 더해줍니다. 여러가지 요리에 사용하여 맛을 개선할 수 있습니다.

마트에서 마요네즈 고르는 법

마요네즈는 70 정도가 오일로 만들어지기 때문에 어떤 종류의 오일을 사용하였는지가 가장 중요합니다. 하지만 시중에 판매되고 있는 대부분의 마요네즈는 대두유나 카놀라유를 사용해 만들어지고 있었는데 이런 대두유나 카놀라유 등은 한 번에 많은 양의 기름을 뽑아내기 위해 핵산 추출법을 사용한다는 것이 문제입니다. 알기 쉽게 설명하면 핵산은 석유를 증류시켜 만든 화학물질이므로 건강에 좋을 리가 없겠죠? 거의 모든 대두유나 카놀라유는 핵산 용매추출식을 통해 기름을 추출하고 있답니다.

기후 및 토양 요건

아보카도 나무는 온난한 겨울과 따뜻한 여름이 있는 아열대 및 열대 기후에서 번성합니다. 배수가 잘 되고 사질양토가 재배에 이상적입니다. 나무는 씨앗에서 자랄 수 있지만 접목은 과일 특성을 보장하기 위해 상업적 생산에 선호되는 방법입니다. 어린 아보카도 나무는 초기 성장 단계에서 서리와 바람으로부터 보호해야 하고, 정기적인 물 주기, 멀칭 및 비료는 최적의 나무 성장과 과일 생산에 필수적입니다. 우리나라 환경이 아보카도의 원산지와 달리 더 춥고, 일조량도 부족하기 때문에 키운다.

하더라도 열매를 기대하기는 힘들다고 합니다. 그나마 제주도에서 한 번 재배 시도가 있었으나 결과가 좋지 못했다고 합니다.

익지 않은 아보카도는 익을 때까지 실온에 보관하시기 바랍니다. 익으면 냉장 보관해 숙성 과정을 지연시키고 유지 수명을 연장시키면 됩니다. 그리고 아보카도 반쪽에 레몬이나 라임즙을 뿌려 주면 갈변을 방지할 수 있고, 랩으로 단단히 싸서 냉장 보관하면 더욱 좋습니다. 이렇게 아보카도는 풍부한 영양소, 요리의 다양성, 건강에 좋은 여러가지 효능 등 많은 전 세계인들이 좋아하고 즐기는 슈퍼푸드 중 하나입니다. 아직은 우리나라에서 재배하기 힘든 과일이라 아쉬움이 있지만 시중에 판매되는 수입 아보카도를 드시면서 자신의 건강에 도움이 된다면 그 또한 좋을 듯합니다.

자주 묻는 질문

코코넛 오일

코코넛 오일은 여러가지 방안으로 사용할 수 있는 다목적 식용 오일입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아보카도 먹는 방법

아보카도를 샐러드와 곁들여 먹거나, 과카몰리로 만들어 뒀다가 과자와 함께 즐기는 것도 좋습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

영양성분 흡수를 도움

아보카도 오일로 요리를 하면 좋은 이유는 영양소의 흡수를 돕기 때문입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.